SPORT

Les 5 infos sportives de la semaine dernière

1. Rugby à VII : l’équipe de France emmenée par Antoine Dupont remporte le tournoi de Los Angeles - Les Bleus ont écrasé la Grande-Bretagne en finale (21-0) pour décrocher leur premier trophée depuis 2005 et marquer les esprits avant les Jeux olympiques de Paris. L’équipe féminine a, elle, terminé à la 5ᵉ place du tournoi.

2. Le perchiste Armand Duplantis conserve son titre aux Mondiaux en salle de Glasgow Moins brillant que d’habitude, le Suédois s’est quand même imposé, dimanche, grâce à une barre à 6,05 m. Il devance l’Américain Sam Kendricks et le Grec Emmanouil Karalis.

3. Les sabreuses françaises s’imposent en Coupe du monde à Athènes et renforcent leur statut de favorites pour Paris 2024 - Avec leur troisième place lors de l’étape de Coupe du monde de Padoue, en Italie, dimanche, leurs homologues masculins ont eux aussi validé leur qualification par équipes pour les Jeux olympiques.

4. L’équipe de France de biathlon remporte le dernier relais mixte de la saison à Oslo Sacrés champions du monde de la spécialité il y a deux semaines, les Bleus ont réalisé une course parfaite, dimanche, en Norvège. Ils devancent la Suède et la Norvège.

5. NBA : LeBron James écrit une nouvelle page d’histoire en dépassant les 40 000 points  La superstar des Los Angeles Lakers est devenue le premier joueur à établir une telle performance en saison régulière, samedi face à Denver. Il continue, à 39 ans, de porter son record à des hauteurs insensées.